Жириновский рассказал, как в своё время избежал судьбы Навального

Западные либеральные фонды тщательно присматриваются к российской оппозиции и поддерживают тех, кто стремится к захвату власти в России. Об этом рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда». Правда, его самого нашли непригодным для роли проводника западного влияния.

Западные либеральные фонды тщательно присматриваются к российской оппозиции и поддерживают тех, кто стремится к захвату власти в России. Об этом рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

Правда, его самого нашли непригодным для роли проводника западного влияния.

«У меня нет связи с Западом, и я не учился в Йельском университете, меня не готовили к захвату власти в России. Я был в Фонде Фридриха Науманна (немецкий либеральный фонд. — Прим. ред.)<…> Недельный семинар с понедельника по пятницу, учили нас, как выборы проводить … и экзамен в пятницу. И первый вопрос: что вы будете делать в России? Я говорю: «Защищать русских». Всё, двойка, до свидания — в Москву. Если бы я сказал «защищать национальные меньшинства» — пятёрка, и стипендию платил бы Фонд Фридриха Науманна», — рассказал лидер ЛДПР.

По его словам, экзамен перед фондами в своё время держали многие политики.

«То есть они всех приглашают и смотрят. Они начали с Явлинского — слабый, убрали, Немцов — убили, Гудков — сейчас уехал, Навальный — в тюрьме, Ходорковский — тюрьма, эмиграция. Но вы, журналисты, эту тему не поднимайте, забудьте их всех», — посоветовал политик.

Жириновский добавил, что, если бы его кандидатуру одобрили, он был бы, как Алексей Навальный (оппозиционный блогер, отбывает срок в колонии), только задолго до него, в 1990-е годы.

Напомним, 10 июня организации Навального признаны Московским городским судом экстремистскими, а их деятельность отныне запрещена на территории России.

Новости партнеров