Жена украинского посла в ФРГ обиделась на немецких историков за правду о Бабьем Яре

  • Жена украинского посла в ФРГ обиделась на немецких историков за правду о Бабьем Яре
    Фото: kyivcity.gov.ua

Поводом для этого стал твит исследовательницы Мюнхенского университета Франциски Дэвис о том, что евреев в Киеве казнили в том числе и украинские коллаборанты.

На соответствующую публикацию Светланы Мельник в Facebook обратили внимание журналисты «Страны».

Она отметила, что современные немецкие исследователи «продолжают сознательно искажать историю одного из самых кровавых преступлений Третьего рейха».

«Эта историк сделала в Твиттере следующее заявление: «СС, полиция, украинская вспомогательная полиция — при поддержке вермахта — за два дня расстреляли 33000 человек (!)». Таким образом, она фактически приравняла эсэсовцев к украинцам, бесстыдно перекладывая на нас вину нацистской Германии за уничтожение еврейского населения столицы. Вот такие они, доктора и исследователи Восточной Европы в современной ФРГ», — написала жена посла.

Сам посол Андрей Мельник тоже отметился списком претензий к немцам. В канун 80-летия трагедии в Бабьем Яре он обвинил политиков и общественников Германии в «недостаточной культуре памяти», подразумевая, что те не замечают огромных жертв среди украинцев во время Второй мировой войны.

При этом в самой «незалежной» те же политики, общественники и радикалы всех мастей продолжают активно героизировать своих соотечественников-коллаборантов и военных преступников, которые вместе с немецкими нацистами и принесли Украине все эти огромные жертвы.

Новости партнеров