Зеленский ввёл санкции против двух крымских депутатов Госдумы России

  • Зеленский ввёл санкции против двух крымских депутатов Госдумы России
    Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которым предусмотрено введение санкций сроком на 10 лет против кандидатов на выборах в Госдуму РФ от Крыма.

Санкции будут введены против кандидата от "Единой России" по Керченскому округу Константина Бахарева и кандидата от Российской экологической партии "Зелёные" Юрия Ставицкого, говорится в указе, опубликованном сайте президента Украины, сообщает РИА новости.

Уточняется, что Бахареву и Ставицкому будут заблокированы активы, а также будут ограничены торговые операции. Кроме того, для депутатов введут запрет на вывод капиталов из Украины. Также санкции предусматривают приостановление выполнение экономических и финансовых обязательств. При этом они не смогут принимать участие в приватизации и аренде госимущества, а если они имеют лицензии и разрешения, то они будут аннулированы.

Также указом Зеленский ввёл санкции в отношении кандидата от Российской партии "Зелёные" Владимира Сорокина и дополнил санкционный список рядом членов избирательных комиссий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лавров пригрозил Нуланд, пообещавшей России "адские санкции"

"Они пересидели в офисе": Греф оценил новые антироссийские санкции США

Новости партнеров