Зеленский сделал резкое заявление в отношении белорусской демократии

  • Зеленский сделал резкое заявление в отношении белорусской демократии
    Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинский гарант Владимир Зеленский в интервью изданию The Jerusalem Post выразил мнение, что Россия якобы всегда сильно влияла на политику Белоруссии, но происходящие в последние несколько недель процессы показали, что белорусы хотят «настоящей демократии, а не российской». Несмотря на с

Украинский гарант Владимир Зеленский в интервью изданию The Jerusalem Post выразил мнение, что Россия якобы всегда сильно влияла на политику Белоруссии, но происходящие в последние несколько недель процессы показали, что белорусы хотят «настоящей демократии, а не российской».

Несмотря на сказанное, украинский лидер подчеркнул, что выступает против вмешательства любого государства во внутренние дела соседней страны.

«Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской демократии. В любом случае мы не поддерживаем вмешательство какого-либо государства во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии и считаем, что белорусский народ должен сам решать, как двигаться в будущее и чего он хочет», — заявил он.

Накануне сообщалось, что депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива призвал белорусов не повторять печальный опыт Украины по «достижению демократии».

Новости партнеров