Фото: Facebook-аккаунт Ильи Кивы

Жители Белоруссии должны избежать повторения печального опыта своих украинских собратьев, а также не верить обещаниям западных стран. В противном случае это может обернуться для них потерей территории и, в целом, своего будущего. С таким заявлением в эфире белорусского канала ATN выступил депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива.

«Мы, украинцы, пережили все то, что сейчас происходит с Беларусью. У нас есть горький опыт, который стоит нам сегодня будущего нашей страны. Украинцам преподнесли государственный переворот, как одно из достижений демократии и борьбы за права человека. И это была слишком сладкая наживка, в которую люди поверили, ведь мы хотели улучшить жизнь в нашей стране для наших детей. И это все тогда выглядело очень правдоподобно: когда люди, борясь с режимом, одержали победу. Но люди не увидели суть, потому что слишком хорошо все было спланировано и завуалировано, нас использовали для того, чтобы привести к власти марионеточное, подконтрольное правительство, которое последовательно сдавало интересы страны», — рассказал депутат.

Кива напомнил, что еще совсем недавно Украина была одной из богатейших и экономически привлекательных стран Евразии. В стране была плодородная земля, развития промышленность, научный потенциал, выход к морю и привлекательный инвестиционный климат. Все это Украина унаследовала от Советского Союза, а теперь переживает глубочайшую депрессию.

«Мы 6-й год находимся в войне, у нас потеряна часть территорий, у нас потеряна часть населения, у нас разрушена экономика, медицина, уничтожена система образования, госаппарат находится под контролем третьих лиц, тут я говорю о Госдепе США. Это все последствия тех красочных — с одной стороны, но кровавых и жестоких — с иной стороны, событий 2013-2014 года, которые переживала Украина», — печально резюмировал Кива.

Напомним, 5 сентября сообщалось, что скандально известная американская организация USAID за 2019–2020 годы выделила на «поддержку демократии» и «свободы СМИ» в Белоруссии $8,5 млн. Об этом говорится в расследовании, опубликованном RT.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!