Зеленский призвал украинских олигархов пожертвовать 12 млрд грн

  • Зеленский призвал украинских олигархов пожертвовать 12 млрд грн

Украинские больницы срочно нуждаются в 500 каретах скорой помощи, поэтому во время встречи с представителями крупного бизнеса президент Украины Владимир Зеленский призвал украинских олигархов выделить средства для создания спецфонда для поддержки медицинской сферы. Об этом сообщил глава государства

Украинские больницы срочно нуждаются в 500 каретах скорой помощи, поэтому во время встречи с представителями крупного бизнеса президент Украины Владимир Зеленский призвал украинских олигархов выделить средства для создания спецфонда для поддержки медицинской сферы. Об этом сообщил глава государства в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Отмечается, что данная договоренность была достигнута в понедельник, 16 марта.

«По решению структурных проблем, по «скорым». Нам сейчас срочно нужно 500 «скорых». Это количество, которое не хватает для наших больниц. Мы говорили об отдельных средствах. Мы делаем отдельный фонд. Нам понадобится на лекарства, на много различных лекарственных средств где-то 12-13 миллиардов гривен. Нам нужна их помощь», — заявил Зеленский, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее, 7 марта, Зеленский пошутил о казнях украинских олигархов.

Днем ранее Зеленский дал Путину год «на исправление» — он отметил готовность прекратить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, если за это время не будет прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе.

Новости партнеров