Олигархи не должны играть главную роль в жизни страны, им нужно отдать роли в массовке. Об этом заявил украинский президент Зеленский в беседе с корреспондентами британского издания The Guardian.

Президент отметил, что он давно знаком с предпринимателем Игорем Коломойским, но у них нет особых отношений. Также Зеленский вспомнил о миллиардере Ринате Ахметовом — он назвал «неприемлемой» покупку олигархом сверхдорогой виллы на Лазурном берегу Франции.

Корреспонденты предположили, что телеперсонаж Зеленского, президент Голобородько, повесил или расстрелял бы «олигархов».

«Если мы выбрали демократию, то мы не можем вешать людей. Хотя… Иногда действительно этого хочется. Знаете почему? Потому что так было бы быстрее. Гораздо быстрее», — сказал Зеленский.

В этот момент пресс-секретарь украинского президента сказала, что её босс шутит.

Накануне Зеленский дал Путину год «на исправление» — он отметил готовность прекратить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, если за это время не будет прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, сегодня Зеленский сравнил вступление Украины в ЕС с вечеринкой.

Также сегодня в Офисе президента заявили, что граждане Украины попросят Зеленского остаться на второй срок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!