Зеленский предложил новый тип военнослужащих в украинской армии

  • Зеленский предложил новый тип военнослужащих в украинской армии

Украинский президент Владимир Зеленский внес в парламент страны законопроект, который предполагает введение в стране нового вида военной службы для резервистов. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады и направлен на рассмотрение профильного комитета. В пояснительной записке к пр

Украинский президент Владимир Зеленский внес в парламент страны законопроект, который предполагает введение в стране нового вида военной службы для резервистов. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады и направлен на рассмотрение профильного комитета.

В пояснительной записке к проекта закона отмечается, что его целями и задачами является, в частности, введение нового вида военной службы – по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Таким призывникам будут предоставляться трудовые, образовательные и социально-правовые гарантии.

Также документ предполагает усовершенствование порядка осуществления воинского учета призывников и военнообязанных, в том числе введение военного учета резервистов, определение органов его ведения и их полномочий.

Напомним, 21 мая Зеленский подписал так называемый «антиколомойский» закон.

Как отмечается, закон отразится на судебных процессах, которые идут вокруг национализации ПриватБанка.

Ранее, 28 апреля, Зеленский подписал закон о распродаже украинской земли.

Одобренный документ подразумевает открытие рынка земли на Украине с 1 июля 2021 года. В первые 3 года его действия будет ограничен паями в собственности физлиц с максимальным владением 100 гектарами.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров