Зеленский поставил издевательское условие по русским школам

  • Зеленский поставил издевательское условие по русским школам
    president.gov.ua

Преступлением назвал политолог и лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности открытия русских школ. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на комментарий политолога в эфире радио Sputnik. Ранее Зеленский заявил, что русские шко

Преступлением назвал политолог и лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности открытия русских школ. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на комментарий политолога в эфире радио Sputnik.

Ранее Зеленский заявил, что русские школы появятся в стране только в том случае, если в России откроют украинские.

По словам Кота, президент бросает явный вызов гражданам Украины, среди которых огромное количество русских людей, пытаясь столкнуть украинцев и русских.
Политолог отметил, что Россия ни у кого не забирала права учиться на украинском языке — были бы желающие.

«Например, в Крыму три языка: и крымско-татарский, и украинский, и русский. Хочешь учить язык — пожалуйста! Тебе помогут, всё обеспечат. Другое дело, что родители не хотят, чтобы дети учились только на украинском языке, понимая перспективы в жизни ребёнка. Где он будет работать с этим знанием?» — отметил Юрий Кот.

По мнению эксперта, невозможность для русских детей, живущих на Украине, не только учиться, «но и даже общаться на родном языке», является настоящим преступлением киевской власти.

 

Новости партнеров