«Заверили в желании дружить?»: в МИД РФ оценили требование НАТО исправить список «недружественных стран»

  • «Заверили в желании дружить?»: в МИД РФ оценили требование НАТО исправить список «недружественных стран»
    mid.ru

Официальный представитель российского Министерства Иностранных дел Мария Захарова прокомментировало требования стран НАТО по вычеркиванию Чехии и Соединённых Штатов Америки из списка недружественных России стран. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщают «Известия». Мария Захарова выразила недоумение

Официальный представитель российского Министерства Иностранных дел Мария Захарова прокомментировало требования стран НАТО по вычеркиванию Чехии и Соединённых Штатов Америки из списка недружественных России стран. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщают «Известия».

Мария Захарова выразила недоумение, что означает требование стран НАТО к России. Представитель МИД отметила, что альянс упрекает Москву в агрессивном поведении, а сам требует от Кремля воспринимать членов западного блока как дружественно настроенные страны.

«Я правильно понимаю, что в НАТО тем самым заверили нас в желании дружить? Логика-то очевидная: раз просят исключить самих себя из списка недружественных, значит, хотят считаться дружественными», — отметила Захарова.

Мария Захарова заявила о том, что НАТО следует определиться с направлением своей внешней политики. Она призвала западный альянс отказаться от эпоса про Петрова и Боширова, либо смириться с нахождением некоторых участников блока в списке недружественных стран.

Ранее сообщалось, что НАТО продолжает наращивание своих Военно-морских сил в акватории Чёрного моря. Также президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден посчитал нужным напомнить странам альянса о роли Вашингтона в военно-политическом блоке.

Новости партнеров