"Зашкаливающее лицемерие": депутат ДНР ответил украинскому "омбудсмену" на реплику о детях Донбасса

  • Зашкаливающее лицемерие: депутат ДНР ответил украинскому омбудсмену на реплику о детях Донбасса
    Фото: rada.gov.ua

Накануне Людмила Денисова осмелилась заявить, что вследствие российской агрессии в Донбассе погибли 158 детей, а оставшиеся лишены "оккупантами" возможности получать образование "на родном языке".

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердический назвал украинского омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову непорядочным человеком (использован эвфемизм. — Прим.ред) и обвинил её в невероятном лицемерии.

Острую реакцию спровоцировала реплика Денисовой о жертвах войны в Донбассе, сказанная ею в беседе со специальным представителем Европейского союза по правам человека Имоном Гилмором.

"Вследствие агрессии РФ 158 детей уже погибли, более 3 тысяч ранены", — отметила она.

Донецкий парламентарий неподдельно изумился, если не сказать больше.

"А кто же убил этих детей, Денисова? Путин убил их украинскими снарядами и минами? <...>Зашкаливающее лицемерие!" — написал он в авторском телеграм-канале.

Кроме того, омбудсмен в беседе с европейским чиновником уверила его, что российские "оккупанты" лишают украинских детей Донбасса "права на обучение на родном языке, свободное передвижение и получение образования".

"И какой же родной язык у детей Донбасса? Почему же дети оккупированного Донбасса лишены возможности изучать родной для них русский язык?" — не стерпел Бердичевский.

Новости партнеров