Зарплата матерям спасёт Россию от демографической катастрофы — омбудсмен

  • Зарплата матерям спасёт Россию от демографической катастрофы — омбудсмен
    Pixabay

Инициатива депутатов Госдумы о назначении зарплат для матерей в России может стать спасением страны от демографической катастрофы. Об этом «Царьграду» заявила уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец. По её словам, Национальный родительский комитет уже несколько лет выступает с по

Инициатива депутатов Госдумы о назначении зарплат для матерей в России может стать спасением страны от демографической катастрофы. Об этом «Царьграду» заявила уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

По её словам, Национальный родительский комитет уже несколько лет выступает с похожей инициативой. Ещё в 2017 году активисты предложили зарплату увязать с количеством детей и не учитывать фактор нуждаемости (до достижения младшим ребёнком возраста 18 лет).

«Мы физически не можем увеличить количество женщин детородного возраста, переживаем вот этот глубочайший кризис, последствия 1990-х годов, когда в период неопределённости нормой было рождение одного ребёнка в семье. Поэтому только через стимулирование многодетности тех женщин, которые сейчас могут рожать, можно добиться того, чтобы нашу страну заселял наш народ. А не те народы, которые будут приезжать сюда, в случае если мы сами не будем размножаться», — цитирует омбудсмена «Первый Русский».

Ирина Волынец отметила, что для того, чтобы российские женщины не боялись рожать, нужно учитывать множество других факторов, но главным является уверенность в завтрашнем дне.

Ранее сегодня член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло заявил, что работа матери — это настоящий подвиг, необходимый для будущего страны, поэтому он должен быть поощрён, причём не только материально. Так он прокомментировал инициативу депутата Государственной думы РФ Олега Шеина, который предложил ввести зарплаты для мам в качестве меры, стимулирующей рождаемость. Идею о постоянных выплатах для мам поддержал и депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Новости партнеров