Запасов в два раза меньше: на складах украинских ТЭС критическая ситуация с накоплением угля

Критическая ситуация сложилась на складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) с накоплением угля. По данным Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго», в настоящее время запасы угля почти в два раза меньше, чем планировалось на 25 августа.

Об этом говорится в обзоре работы энергосистемы 16-24 августа «Экономической правды», которая ссылается на обзор «Укрэнерго», сообщает ТАСС.

«Ситуация с накоплением угля на складах ТЭС не меняется и остаётся критической. По состоянию на утро 25 августа на складах ТЭС находится 750 тысяч тонн угля, что на 1,7% меньше, чем на начало предыдущей недели (16 августа— 763 тысячи тонн)», -— отмечает украинское издание.

Как уточнили в «Укрэнерго», согласно графику накопления топлива, который был утверждён Минэнерго, сейчас склады заполнены в половину от той нормы, которая должна быть по состоянию на 25 августа.

Кроме того, такое положение дел приводит к вынужденной остановке работы ТЭС и ТЭЦ.

«Из-за отсутствия топлива не работали 19 блоков теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей общей мощностью 7,3 ГВт», — говорится в обзоре.

В то же время  Министерство энергетики самопровозглашённой решило увеличить плановые объёмы накопления угля к отопительному сезону для теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей до 3 млн тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ахметов продаёт угольный бизнес в Ростовской области. Известен покупатель

Эксперт уличил Киев в закупке угля у республик Донбасса

Новости партнеров