Запад собственноручно создал феномен "опасного Путина" — CNN

  • Запад собственноручно создал феномен опасного Путина — CNN
    Фото: kremlin.ru

Отношения между Россией и странами Запада находятся на очень низком уровне, однако российский президент Владимир Путин не видит в этом проблемы.

Американский телеканал CNN опубликовал материал, в котором приводит свои рассуждения о внешней политике Владимира Путина. В статье говорится о том, что "ранний Путин" всеми силами старался идти на сближение с Европой и сблизиться с западным миром. Однако "ястребы" в США сделали очень многое, чтобы вызвать переосмысление в Кремле из-за войны 2008 года в Грузии. 

С тех пор Владимир Путин изменил свою стратегию и вёл прагматичную внешнюю политику, направленную на отстаивание интересов России на международной арене. При этом в CNN обращают внимание на то, что Кремль проводит агрессивную, но очень осторожную внешнюю политику, которая не даёт повода Европейскому союзу и США объединиться против общего врага. Это видят многие западные политики, и они делают из такой стратегии выводы. 

В результате реализации такой стратегии с 2008 года у Владимира Путина сформировался интересный имидж в западном мире. С одной стороны, его считают опасным агрессором, но отдают должное его хитрости и уму. С другой стороны, российского лидера считают защитником национальных интересов, который выступает против стремления США вернуть мир в состояние холодной войны. 

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко обвинил НАТО в стремлении вернуть мир в состояние холодной войны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Меркель рассказала о давних разногласиях с Путиным

НАТО живёт по схемам холодной войны — Грушко

Генсек НАТО отказал России в праве высказываться о вступлении Украины в альянс

Новости партнеров