Запад может поставить танки Украине только для решения собственных проблем - политолог

  • Запад может поставить танки Украине только для решения собственных проблем - политолог
    Фото: globallookpress.com / Boris Roessler

Передача союзниками десятков танков Украине "не решит проблему", так как у России "тысяча танков". Такое мнение высказал украинский президент Владимир Зеленский.

По его словам, передача вооружения играет мотивирующую роль. Глава государства заверил, что если Германия передаст Украине Leopard, то они "не поедут по территории РФ".

Как отметил изданию Новороссия военный эксперт Сергей Простаков, проблемы Зеленского — это не американские или европейские проблемы. И решать их западные элиты будут лишь при собственной заинтересованности.

"Зеленский требует огромных партий оружия. И нет никакой гарантии, что оно сыграет ту роль, на которую рассчитывает киевский режим. Кроме того, расставание с таким масштабным арсеналом — это удар по собственной безопасности Запада. И без увеличения интенсивности работы ВПК западные руководители желания Зеленского никак не смогут удовлетворить", — пояснил Сергей Простаков.

По его словам, пока же Запад, точнее, его руководящая сила в лице американских элит, решает собственные проблемы за счет Украины и делает это вполне успешно. А европейские политики, может, и желали бы полного подчинения России с ее ресурсами, но эти желания с их возможностями несопоставимы.

"Поэтому Зеленский может сколько угодно говорить о своих проблемах, но помощь Запада ему будет оказываться только по необходимости решения проблем Запада, а не киевского режима", — заключил Сергей Простаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Берлин не будет препятствовать поставкам немецких танков Украине – Бербок

Зеленский признал отсутствие перспектив у украинской армии при нынешних темпах поставок танков

Португалия поставит Украине американскую бронетехнику

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров