Замминистра энергетики Украины прогнозирует блэкаут по всей стране накануне выборов

  • Замминистра энергетики Украины прогнозирует блэкаут по всей стране накануне выборов

В преддверии выборов на энергосистему Украины будут проводиться кибератаки с целью вызвать недовольство населения в результате отключения света в населенных пунктах. Такое заявление сделала замминистра энергетики Украины Бойко. «Сейчас будут попытки дополнительно влиять на энергосистему в этот предв

В преддверии выборов на энергосистему Украины будут проводиться кибератаки с целью вызвать недовольство населения в результате отключения света в населенных пунктах. Такое заявление сделала замминистра энергетики Украины Бойко.

«Сейчас будут попытки дополнительно влиять на энергосистему в этот предвыборный и межвыборный период для того, чтобы вызвать определенные негативные настроения среди населения Украины», — сказала она и добавила, что «компании последовательно улучшают работу в этом направлении, СБУ активно работает, и Госспецсвязь».

«Понимаем, какая ответственность на нас лежит», — подытожила Бойко.

Напомним, что в конце декабря президент Украины Порошенко заранее обвинил Россиию во вмешательстве в предвыборный процесс на Украине.

5 февраля Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

В этот же день в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

Позже специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.

При этом после принятия соответствующего закона Волкер поддержал решение Киева.

Новости партнеров