Президент Украины Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности намерен обнародовать информацию о вмешательстве Российской Федерации в избирательный процесс на Украине.

«С выборами связаны и вызовы. Первый вызов — это вызов реваншизма, это вмешательство России в избирательный процесс. Часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время Мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс Россия продолжает очень активно», — сказал Порошенко на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital во вторник в Киеве.

По словам Порошенко, дело не в персональных симпатиях или антипатиях президента РФ Владимира Путина к действующему украинскому президенту.

«Цель — остановить наш путь на Запад, возвратить Украину в сферу российского влияния», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что 5 февраля Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

В этот же день в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

Позже специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.

При этом после принятия соответствующего закона Волкер поддержал решение Киева.

Добавим, что в конце декабря Порошенко заранее обвинил Россиию во вмешательстве в предвыборный процесс на Украине.

В прошлом году 17 февраля на пресс-конференции в Мюнхене Порошенко призвал «дожать Россию» и вернуть Донбасс в состав Украины. Данное заявление Порошенко прозвучало после того, как украинский президент встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Днем ранее Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Отметим, что 20 февраля немецкая газета Die Zeit назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!