МВД Украины: Хасидов все-таки не пустят на территорию страны

  • МВД Украины: Хасидов все-таки не пустят на территорию страны
    Pixabay

Сегодня, 17 сентября, советник главы МВД Украины Михаил Апостол в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что для паломников-хасидов граница страны открыта не будет. Также он призвал их вернуться по домам. «Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хаси

Сегодня, 17 сентября, советник главы МВД Украины Михаил Апостол в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что для паломников-хасидов граница страны открыта не будет. Также он призвал их вернуться по домам.

«Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хасидов не будет. Наша рекомендация — вернуться в Белоруссию, купить билеты и направиться в свои страны», — сообщил Апостол.

Представитель МВД напомнил, что в Умани находится около трех тысяч паломников. Но ситуация на границе — под контролем.

«Ситуация под контролем, алгоритм наших действий отработан», — добавил он.

Ранее Киев призвал Минск «не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев». Поскольку границы Украины в связи с пандемией коронавируса до 28 сентября закрыты для въезда иностранцев.

Сегодня мы сообщали, что паломники на границе нарядились в украинские одежды и спели гимн Украины в надежде добиться разрешения властей на пересечение границы и проследовать непосредственно к месту паломничества.

А накануне МИД Израиля попросил президента Украины Владимира Зеленского пустить хасидов на Украину.

 

Новости партнеров