Законопроект о реинтеграции Донбасса готов к принятию в раде

  • Законопроект о реинтеграции Донбасса готов к принятию в раде

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть зарегистрирован в Верховной Раде в среду, 4 октября. Об этом заявил председатель фракции Блок Петра Порошенко Герасимов. "Уже, я надеюсь, в среду этот законопроект будет внесен в парламент, как юридически выверенный текст", – сказал о

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть зарегистрирован в Верховной Раде в среду, 4 октября. Об этом заявил председатель фракции Блок Петра Порошенко Герасимов.

"Уже, я надеюсь, в среду этот законопроект будет внесен в парламент, как юридически выверенный текст", – сказал он.

По словам Герасимова, сейчас ведется окончательная юридическая доработка документа. Депутат считает, что парламент примет закон до 18 октября.

Председатель фракции БПП также отметил, что в раде "понимают все риски, которые будут в случае непринятия закона.

Напомним, что вчера представитель президента в украинском парламенте Луценко заявила, что Порошенко внесет законопроект о реинтеграции в парламент уже на этой неделе. Ранее Луценко заявляла, что "закон уже написан". Единственный пункт, который в законе не прописан, касается миротворцев. Она также напомнила, что экспертами и специалистами обсуждаются различные варианты формата миссии: "полицейская ОБСЕ… и, возможно, миротворческая миссия ОБСЕ". Россия в документе указана как "страна-агрессор".

В июле секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов и глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обсудили законопроект о реинтеграции Донбасса. В частности, Турчинов заявил, что Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. Секретарь СНБО также выступил за создание оперативного штаба с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, в том числе военно-гражданскими администрациями.

Отметим, что 28 сентября президент Порошенко утвердил концепцию реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на Турчинова.

Добавим, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что законопроект "о реинтеграции Донбасса" не касается ДНР, как и остальные "плоды больной фантазии" украинских политиков.

Новости партнеров