Захарова упрекнула ЦРУ за проведение политики времён холодной войны

  • Захарова упрекнула ЦРУ за проведение политики времён холодной войны
    Фото: council.gov.ru

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова отметила закостенелость подхода Центрального разведывательного управления США во внешней политике.

Мария Захарова обратила внимание на то, что США готовы бороться с авторитарными режимами по всему миру. К ним в ЦРУ отнесли Китай, Россию, Иран и Северную Корею. При этом, заметила официальный представитель российского МИД, граница Соединённых Штатов с Мексикой остаётся совершенно незащищённой. 

Также Захарова выразила мнение, что США используют устаревшие методы в своей внешней политике. Так она прокомментировала заявление директора ЦРУ Уильяма Бернса об увеличении штата агентов управления для ведения разведывательной деятельности в Китае и России. При этом представитель МИД задаётся вопросом о том, почему США с таким упрямством пытаются диктовать свою волю другим странам, но не хотят с мировыми проблемами. 

Тем временем польские интернет-пользователи уже шутят о том, что европейская бюрократия толкает Варшаву в объятия России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
После публикации «Досье Пандоры» Захарова вспомнила об обещании Байдена

«Со свиным рылом в калашный ряд»: Захарова оценила заявление Зеленского о «наглой» политике Украины

Захарова метко оценила реакцию Зеленского на арест Саакашвили

Новости партнеров