Захарова назвала авторов стратегии ЕС в отношении РФ «людьми с фобиями и проблемами восприятия реальности»

  • Захарова назвала авторов стратегии ЕС в отношении РФ «людьми с фобиями и проблемами восприятия реальности»
    mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что авторы стратегии ЕС в отношении России, которая была подготовлена к саммиту объединения, запланированному на 24-25 июня, не осознают проблемы истории и не воспринимают реальность. Об этом она написала в своём телеграм-канале, сообщает ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что авторы стратегии ЕС в отношении России, которая была подготовлена к саммиту объединения, запланированному на 24-25 июня, не осознают проблемы истории и не воспринимают реальность. Об этом она написала в своём телеграм-канале, сообщает ТАСС.

Захарова напомнила, что, анонсируя стратегию Брюсселя, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что она основывается на трёх принципах — «отталкивать, сдерживать, взаимодействовать».

«Представляете себе человека, который предлагает Вам отношения на принципах «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать»? Не представляете? А это Боррель. У людей, которые придумали такую концепцию, явно проблемы со знанием истории, восприятием реальности и преобладанием фобий над креативным мировосприятием», — написала Захарова.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сделал заявление, что ЕС подготовил новую внешнеполитическую стратегию, в которой предусматривается одновременное сдерживание России и взаимодействие с ней.

Новости партнеров