За восемь месяцев Украина увеличила импорт газа из ЕС на 96%

  • За восемь месяцев Украина увеличила импорт газа из ЕС на 96%

За первые восемь месяцев 2017 года Украина увеличила импорт природного газа из Евросоюза на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,4 миллиарда кубометров. Это следует из статистики оператора украинской ГТС компании "Укртрансгаз". "Согласно информации центральн

За первые восемь месяцев 2017 года Украина увеличила импорт природного газа из Евросоюза на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,4 миллиарда кубометров. Это следует из статистики оператора украинской ГТС компании "Укртрансгаз".

"Согласно информации центрального диспетчерского департамента, импорт природного газа из стран ЕС за восемь месяцев вырос на 95,8% и составляет 9,4 миллиарда кубометров", — говорится в сообщении.

За январь-август в газовые хранилища было закачано 7 миллиардов кубометров природного газа, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал российский газ "политически небезопасным" и заявил о скором отказе от него. В этом случае Украина останется без части реверса газа.

Кроме того, в августе сообщалось, что президент Украины Порошенко обвинил поставщиков в повышении цен на газ и заявил, что обязательно разберется в этой ситуации, а также накажет виновных.

Новости партнеров