За вход на праздничную службу в собор Святой Софии ПЦУ запросила с прихожан 100 гривен

  • За вход на праздничную службу в собор Святой Софии ПЦУ запросила с прихожан 100 гривен
    пресс-служба «ПЦУ»

Сегодня, 15 декабря, раскольническая религиозная группа под названием «Православная церковь Украины» (ПЦУ) празднует свою вторую годовщину. Но попасть на празднование в собор Святой Софии можно только по платному билету стоимостью 100 гривен. Об этом пишут авторы телеграм-канала PavlovskyNews. Сообщ

Сегодня, 15 декабря, раскольническая религиозная группа под названием «Православная церковь Украины» (ПЦУ) празднует свою вторую годовщину. Но попасть на празднование в собор Святой Софии можно только по платному билету стоимостью 100 гривен. Об этом пишут авторы телеграм-канала PavlovskyNews.

Сообщается, что на празднование годовщины создания ПЦУ приехало духовенство самой церкви, представитель Константинопольского патриархата и экс-президент Украины Пётр Порошенко. Возле храма стоит охрана, которая и требует покупать входные билеты по 100 гривен.

«После оплаты, которая обошлась в 100 гривен, нашему телеграм-каналу удалось попасть внутрь. Хотя посещение храмов Национального заповедника «София Киевская» во время провождения там богослужений должно быть бесплатным не только для журналистов, но и для простых верующих», — сказано в публикации.

Напомним также, что 2 декабря в Одессе сторонники Киевского патриархата пытались прорваться в оккупированную ПЦУ церковь.Однако и охранники, и служитель культа так активно этому сопротивлялись, что один из активистов был травмирован.

А 10 ноября ИА «Новороссия» сообщило о задержании предприимчивого «протоиерея» ПЦУ, который «решал вопросы» с продвижением правоохранителей по службе. Свои услуги оценивал в «скромные» 100 тысяч долларов.

Отметим, что расстриги и раскольники из ПЦУ неоднократно удивляли свою паству неординарными решениями и идеями. Например, в августе так называемый священник новой церкви Александр Дедюхин призвал жителей Украины помочь белорусам в их «борьбе за свободу». Он велел отправляться в Белоруссию бравым «хлопцам с чубами» и помогать «горячей молитвой» делу демократии.

 

Новости партнеров