Фото: Pixabay

На Украине, в Ровенской области священник ПЦУ «решал вопросы» с продвижением правоохранителей по службе. Свои услуги оценивал в «скромные» 100 тысяч долларов. Об этом сообщают авторы телеграм-канала PavlovskyNews.

Известно, что у духовника был компаньон, с которым они обещали одному из правоохранителей должность руководителя межрайотдела полиции области за 100 тысяч долларов.

Подельников задержали 6 ноября во время получения аванса в размере 25 тысяч долларов. Теперь им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Авторы канала сообщают, что одним из них является 41-летний священник ПЦУ протоиерей Тарас Волянюк. Эту информацию также подтвердили в Ровенской епархии ПЦУ.

Отметим, что расстриги и раскольники из ПЦУ неоднократно удивляли свою «паству» неординарными решениями и идеями. Например, в августе так называемый священник новой церкви Александр Дедюхин призвал жителей Украины помочь белорусам в их «борьбе за свободу». Он велел отправляться в Белоруссию бравым «хлопцам с чубами» и помогать «горячей молитвой» делу демократии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!