За Навального и «Северный поток — 2»: Вашингтон анонсировал новые санкции против России

  • За Навального и «Северный поток — 2»: Вашингтон анонсировал новые санкции против России
    Pixabay / oohhsnapp

США активно готовят новый пакет антироссийских санкций. Об этом в эфире американского телеканала CNN заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он напомнил, что США ранее ввели санкции против России за «отравление» блогера Алексея Навального. «Мы готовим ещё один пакет санкций

США активно готовят новый пакет антироссийских санкций. Об этом в эфире американского телеканала CNN заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Он напомнил, что США ранее ввели санкции против России за «отравление» блогера Алексея Навального.

«Мы готовим ещё один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле», — заявил Салливан.

Советник Байдена также пояснил позицию Вашингтона по газопроводу «Северный поток — 2». По его словам, США продолжат преследовать российские организации, участвующие в реализации проекта.

«Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать…  наших европейских партнёров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве «Северного потока — 2″. Он это делал и продолжит делать», — пояснил Салливан.

Ранее сегодня Салливан заявил, что администрации США потребуется полгода-год для того, чтобы разобраться в вопросе возможного выстраивания стратегического диалога с Россией.

Напомним, что сегодня, спустя почти три месяца пребывания в России, посол РФ в США Анатолий Антонов вылетел в Вашингтон.

Новости партнеров