Юрий Кот: Украина готовит кровавую провокацию со сбитым самолетом

  • Юрий Кот: Украина готовит кровавую провокацию со сбитым самолетом

Во время новогодних праздников Украина готовит против России новую кровавую провокацию, аналогичную той, что произошла со сбитым над Донбассом малайзийским Боингом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший активист киевского антимайдана Юрий Кот, передает Царьград. По его словам, провок

Во время новогодних праздников Украина готовит против России новую кровавую провокацию, аналогичную той, что произошла со сбитым над Донбассом малайзийским Боингом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший активист киевского антимайдана Юрий Кот, передает Царьград.

По его словам, провокация должна произойти в районе Благовещенка-Миллерово, расположенном всего в 15 километрах от границы России. Там же пролегает воздушный коридор гражданской авиации. Замысел состоит в том, чтобы при помощи установки БУК М-1 сбить авиалайнер, а затем обвинить во всём Россию.

"Рассчитывают на то, что такие действия вынудят Россию атаковать данные позиции, после чего РФ обвинят в преднамеренной провокации с целью захвата Украины", — написал Юрий Кот.

В случае, если Россия не поддастся на провокацию и не станет атаковать украинские войска, против России, а также ополченцев Донбасса в СМИ будет развёрнута масштабная кампания по дискредитации и возложению вины за очередной инцидент.

"Диверсия планируется в ближайшее время… Предупреждён — вооружён", — констатировал Юрий Кот.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров