Al-Arabiya: В результате ракетного удара в Сирии погибли 14 военных

  • Al-Arabiya: В результате ракетного удара в Сирии погибли 14 военных

По информации телеканала Al-Arabiya, в результате ракетного обстрела военного аэродрома Т-4, расположенного в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников. Ранее телеканал Al-Mayadeen передал, что самолеты израильских ВВС находились

По информации телеканала Al-Arabiya, в результате ракетного обстрела военного аэродрома Т-4, расположенного в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

Ранее телеканал Al-Mayadeen передал, что самолеты израильских ВВС находились в небе Ливана в момент, когда был нанесен ракетный удар по военному аэродрому в Хомсе. Кроме того, телеканал сообщил, что ракетный обстрел велся со Средиземного моря через территорию Ливана.

Источник в сирийских военных структурах сообщил агентству Sana, что сирийские системы ПВО при отражении атаки сбили восемь ракет. Сколько из них достигли своей цели не сообщается.

Напомним, ранее сегодня сирийское национальное агентство Sana со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс была атакована ракетами.

Пентагон заявил в ночь на понедельник, что в настоящий момент не осуществляет авиаударов по Сирии.

Накануне, 8 апреля, президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинил Россию в химатаке в Сирии.

За час до заявления американского президента США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь, в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Ранее сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

Также вчера, но уже после выступления Трампа, глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал к срочному расследованию возможной химической атаки в сирийской Думе.

Напомним, что еще 13 марта Генштаб России заявил, что США готовят провокацию с помощью боевиков в Восточной Гуте для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска. При этом начальник генштаба генерал Валерий Герасимов сказал, что после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения, после чего Вашингтон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Добавим, что Герасимов предупредил США о том, что Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.

Новости партнеров