В ночь на 9 апреля авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс была атакована ракетами. Об этом передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.

«Авиабаза Т-4 атакована несколькими ракетами, не исключено, что это агрессия США», — сообщило агентство.

По информации телеканала Аль-Маядин, ракетный обстрел велся со Средиземного моря через территорию Ливана.

РИА Новости, ссылаясь на осведомленный источник, сообщило, что сирийские системы ПВО частично сбили ракеты, направленные на авиабазу.

Агентство САНА, в свою очередь, сообщило о погибших и пострадавших в результате атаки.

Пентагон заявил в ночь на понедельник, что в настоящий момент не осуществляет авиаударов по Сирии.

Напомним, что накануне, 8 апреля, президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинил Россию в химатаке в Сирии.

За час до заявления американского президента США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь, в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Ранее сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

Также вчера, но уже после выступления Трампа, глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал к срочному расследованию возможной химической атаки в сирийской Думе.

Напомним, что еще 13 марта Генштаб России заявил, что США готовят провокацию с помощью боевиков в Восточной Гуте для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска. При этом начальник генштаба генерал Валерий Герасимов сказал, что после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения, после чего Вашингтон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Добавим, что Герасимов предупредил США о том, что Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!