Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo прекращают производство на Украине из-за проблем с хлором

  • Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo прекращают производство на Украине из-за проблем с хлором

Через несколько дней компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство на Украине. Об этом в эфире «Громадського радио» заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Михайловская. «На предприятиях запасов хл

Через несколько дней компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство на Украине. Об этом в эфире «Громадського радио» заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Михайловская.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — сказала она.

По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему. Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

После остановки «Днепроазота», который производит жидкий хлор и соляную кислоту, водоканалы во всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора с «Днепроазота».

Сегодня также сообщалось, что в Николаеве из-за дефицита хлора с 16 июля будет ограничена подача воды. Об этом сообщили в «Николаевводоканале».

Ранее «Киевводоканал» предупредил жителей Украины о том, что подача питьевой воды в скором времени может быть ограничена или прекращена полностью.

Ранее сообщалось, что завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.

25 июня на заседании Национальной комиссии Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, были приняты новые тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Новости партнеров