Deutsche Bahn избавится от подержанных дизельных поездов с помощью Украины

  • Deutsche Bahn избавится от подержанных дизельных поездов с помощью Украины

Немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Омелян по результатам своего визита в Берлин. Через неделю специал

Немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Омелян по результатам своего визита в Берлин.

Через неделю специалисты МИУ и УЗ должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

Омелян отметил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование. Однако, по словам министра, реформа "Укрзализныци" не предусматривает существенного обновления региональных поездов, так как отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

"Исхожу из простой логики: нынешняя "реформа" УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах — это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается", — рассказывал Омелян.

Напомним, 18 сентября Омелян заявил, что Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички. По его словам, списанные составы в Германии находятся в лучшем состоянии, чем украинские после реставрации.

Отметим, что Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО "Укрзализныця" минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм "хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений". 

Новости партнеров