«Укроборонпром» уволит 40% сотрудников

  • «Укроборонпром» уволит 40% сотрудников

Наблюдательный совет ГК «Укроборонпром» утвердил решение о сокращении персонала на 40%. В «Укроборонпроме» сообщили, что цель такой оптимизации – повышение качества управления производственными и маркетинговыми процессами и создание условий для развития отраслевых кластеров. Еще

Наблюдательный совет ГК «Укроборонпром» утвердил решение о сокращении персонала на 40%.

В «Укроборонпроме» сообщили, что цель такой оптимизации – повышение качества управления производственными и маркетинговыми процессами и создание условий для развития отраслевых кластеров. Еще одна цель сокращений — активизация инновационного развития предприятий концерна.

«Планируется сократить численность персонала на 40%, до 180 человек. В процессе оптимизации будет сохранена необходимая функциональность, что позволит обеспечить все возложенные на концерн задачи. Средства, сэкономленные в процессе оптимизации административного звена концерна, планируется направить на внедрение опытно-конструкторских работ», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В начале февраля на своем официальном сайте «Укроборонпром» признает, что украинская оборонка переживает кризис. Россия активно теснит Украину на международном рынке в тендерах за модернизацию советской техники.

Ранее президент Украины Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о государственном оборонном заказе на 2018-2020 годы.

Новости партнеров