«Тебя использовали и выкинули»: ветераны АТО возмущены отношением со стороны украинских властей

  • «Тебя использовали и выкинули»: ветераны АТО возмущены отношением со стороны украинских властей
    dn.gov.ua

Ветераны военной операции против жителей Донбасса после возвращения из зоны конфликта оказываются никому не нужными и зачастую завершают свою жизнь самоубийствами. Об этом в эфире украинского телеканала «НВ» заявила экс-участница АТО Ярослава Мазур. «К сожалению, очень большое количество парней и де

Ветераны военной операции против жителей Донбасса после возвращения из зоны конфликта оказываются никому не нужными и зачастую завершают свою жизнь самоубийствами. Об этом в эфире украинского телеканала «НВ» заявила экс-участница АТО Ярослава Мазур.

«К сожалению, очень большое количество парней и девушек, которые не могут справиться с проблемами, кончают жизнь самоубийством… Потому что у нас отношение к ветеранам — тебя использовали и выкинули, ты вообще не нужен. И когда ты возвращаешься в мирную жизнь, мало того что ты не находишь понимания в семье и с друзьями, в социуме, так ты и части вместе с сослуживцами не нужен», — рассказала она.

Мазур констатировала, что украинскому государству также не нужны и семьи боевиков, уничтоженных в Донбассе, поэтому они должны «ходить и просить, чтобы получить хотя бы путёвку, но для них это унижение».

Новости партнеров