Секретарь СНБО Украины обвинил Россию в распространении «сепаратистских» настроений на юге страны

  • Секретарь СНБО Украины обвинил Россию в распространении «сепаратистских» настроений на юге страны
    Pixabay / Koodee_zp

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире украинского телевидения заявил, что на юге страны отмечается постепенное усиление «сепаратизма», в то время как местные власти не пытаются препятствовать этому процессу, сообщает ИА Regnum. По словам Данилова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире украинского телевидения заявил, что на юге страны отмечается постепенное усиление «сепаратизма», в то время как местные власти не пытаются препятствовать этому процессу, сообщает ИА Regnum.

По словам Данилова, такие проблемы просматриваются в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

«Россия сегодня строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского настроения на наших южных рубежах. А местные власти говорят: да ну, вот мы тут», — заявил Данилов.

Он привёл пример, чтобы объяснить свою позицию, рассказав историю о возможном открытии магазинов российской сети Mere в Николаеве.

«А мэр города говорит, что повлиять не может. Знаете, это настолько странная позиция… все должны понимать, что сегодня в современном мире происходит. Друзья, опомнитесь! Это Россия — страна-агрессор», — заявил секретарь СНБО.

По мнению Данилова, такие случаи нельзя допускать, а центральные власти обязаны оперативно реагировать и «на корню всё это прекращать».

Новости партнеров