«Нафтогаз» увеличил импорт газа из Венгрии, Словакии и Польши

  • «Нафтогаз» увеличил импорт газа из Венгрии, Словакии и Польши

"Нафтогаз" увеличил на 29% импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии за прошедшие 10 месяцев этого года, сообщает в пятницу пресс-служба компании. Из этих стран "Нафтогаз" с января по октябрь импортировал 7,5 млрд кубометров против 5,8 млрд кубометров за аналогичный период в 20

"Нафтогаз" увеличил на 29% импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии за прошедшие 10 месяцев этого года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Из этих стран "Нафтогаз" с января по октябрь импортировал 7,5 млрд кубометров против 5,8 млрд кубометров за аналогичный период в 2016 году. При этом сообщается, что компания сотрудничает с 13 поставщиками газа. Большая часть импорта природного газа приходится на Словакию — 7,4 млрд кубометров голубого, в 2016 году весь импорт "Нафтогаза" пришелся данную страну. В 2017 году "Нафтогаз" купил дополнительно 100 млн кубометров газа у Венгрии.

В целом Украина импортировала 11,8 млрд кубометров голубого топлива, в том числе 8,5 млрд кубометров — из Словакии, 2,3 млрд кубометров — из Венгрии и 1 млрд кубометров — из Польши. Отмечается, что у "Нафтогаза" в общем объеме покупок голубого топлива 40% составляет импортный газ, оставшиеся 60% — топливо компании "Укргаздобыча".

Ранее сообщалось, что в августе "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Такая вероятность возможна во время отопительного сезона.

Напомним, что "Нафтогаз" нанял компанию для продвижения своих интересов в США. Это вызвано деятельностью "Газпрома" по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров