«Нафтогаз» требует от России $5 млрд за активы в Крыму

  • «Нафтогаз» требует от России $5 млрд за активы в Крыму

Компания "Нафтогаз" подала исковое заявление с требованием к России возместить $5 млрд убытков в связи с потерей активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении украинской компании. "НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз" — &qu

Компания "Нафтогаз" подала исковое заявление с требованием к России возместить $5 млрд убытков в связи с потерей активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз" — "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", " Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины" — подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Россией активов группы в Крыму", — отмечается в сообщении.

Вынесение судом решения по делу запланировано до конца 2018 года. Для обеспечения защиты прав и интересов группы в этом процессе "Нафтогаз" привлек международную юридическую компанию Covington & Burling LLP, которая ранее представляла интересы инвесторов компании ЮКОС.

Отметим, что накануне все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" заявили о том, что намерены подать в отставку из-за политического вмешательстваВ "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

Добавим, что в череде нелепых требований в отношении Крыма самой яркой стала инициатива генпрокурора Луценко. В конце марта он заявил о намерении взыскать с РФ деньги за воздух и воду Крыма.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров