18 суток под землей: Криворожские шахтеры продолжают протест

  • 18 суток под землей: Криворожские шахтеры продолжают протест
    tunaolger / Pixabay
Автор: Редакция Новоросинформ

По состоянию на 20 сентября подземный протест Криворожских шахтеров продолжается. Под землей остаются 154 горняка. Об этом сообщил народный депутат Михаил Волынец в Facebook. «154 шахтеров Криворожского железорудного комбината (КЗРК) в подземных условиях выбирают право на достойный уровень жизни, на

По состоянию на 20 сентября подземный протест Криворожских шахтеров продолжается. Под землей остаются 154 горняка. Об этом сообщил народный депутат Михаил Волынец в Facebook.

«154 шахтеров Криворожского железорудного комбината (КЗРК) в подземных условиях выбирают право на достойный уровень жизни, на безопасные условия труда. Как я уже говорил, консенсуса в переговорах, частично по поводу повышения зарплат, не было найдено. В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции поддержки шахтеров», — сообщил Волынец.

И, действительно, по его постам в соцсети видно, что люди выходят на мирные акции в поддержку шахтеров. Люди выносят таблички с требованиями. Также рассказывают о новых способах давления на тех, кто передает продукты, лекарства и воду шахтерам на предприятии с говорящим названием «Родина». Независимый союз шахтеров Украины начал публичный сбор писем в адрес администрации Криворожского железного завода. А также организовываются митинги под Офисом президента.

Как сообщает Волынец, реакции от властей пока нет. Но это не мешает президенту страны Владимиру Зеленскому делать прогнозы голодного бунта шахтеров в ЛДНР. Тогда украинский гарант высказал мнение, что в скором времени в народных республиках Донбасса может возникнуть восстание, которое будет грозить региону людскими потерями.

Добавим, что на тот момент в Кривом Роге в протесте уже участвовали почти 400 шахтеров.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров