9 стран призывают провести экстренное заседание Совбеза ООН по предполагаемой химатаке в Думе

  • 9 стран призывают провести экстренное заседание Совбеза ООН по предполагаемой химатаке в Думе

Девять стран призывают созвать экстренное заседание Совбеза ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Об этом сообщает постпредство Великобритании при ООН. «Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д’Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасн

Девять стран призывают созвать экстренное заседание Совбеза ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Об этом сообщает постпредство Великобритании при ООН.

«Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д’Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии. Ожидается, что заседание пройдет в понедельник», — говорится в сообщении.


Ранее сегодня сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

Отметим, что США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Президент Соединенных Штатов Америки Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума.

Кроме того, глава МИД Великобритании Джонсон призвал к срочному расследованию возможной химической атаки в сирийской Думе.

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что обвинения в адрес сирийской армии о применении химического оружия, скучны и неубедительны.

Отметим, что Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг сообщения о якобы сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором в Думе. В центре отметили, что готовы направить специалистов химзащиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер заявлений. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Новости партнеров