Вывод войск, выплата репараций: в Офисе Зеленского назвали условия восстановления отношений с Россией

  • Вывод войск, выплата репараций: в Офисе Зеленского назвали условия восстановления отношений с Россией
    Фото: president.gov.ua

Советник главы Офиса президента Украины заявил, что в стремлении Киева в НАТО виновата Москва.

В стремлении Украины в НАТО виновата Россия, якобы начавшая агрессию против Украины в 2014 году. Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, до событий 2014 года на Украине существовала дискуссия по поводу возможного сближения с НАТО, но действия России якобы подтолкнули Киев к атлантической интеграции.

"Своими действиями Кремль убрал эту дискуссию и получил то самое приближение НАТО к границам России, которого они так боятся", — сказал Арестович.

Он также назвал условия восстановления отношений Украины с Россией, после выполнения которых можно будет обсуждать возможные риски для Москвы от вступления Украины в НАТО.

Арестович подчеркнул, что лучший выход для России — это вывести свои войска из Донбасса и Крыма, а также выплатить репарации Украине за "период оккупации".

"И вот тогда возникнет основание для восстановления нормальных отношений. И возможно, можно будет всерьёз обсудить вопросы угроз своей безопасности, которые Российская Федерация видит в возможном вступлении Украины в НАТО", — подчеркнул чиновник.

Напомним, в эфире телеканала "Дом" Алексей Арестович также пообещал в ближайшее время направить украинские ракеты на столицу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
И речи быть не может: в Совфеде ответили на требование Киевом репарациий за Крым

Представитель МИД Польши заявил о «безоговорочном» праве Варшавы на репарации от России

Киев намерен требовать от России репарации на восстановление Донбасса

Геращенко: Жители Донбасса обязаны будут выплатить репарации семьям ветеранов «АТО»

Новости партнеров