Выступивший против «Матильды» крымский прокурор уволен и лишен гражданства

  • Выступивший против «Матильды» крымский прокурор уволен и лишен гражданства

Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов заявил, что после того, как он, будучи еще сотрудником прокуратуры, вынес предостережение о недопустимости показа трейлера фильма "Матильда", его уволили и лишили гражданства. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит

Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов заявил, что после того, как он, будучи еще сотрудником прокуратуры, вынес предостережение о недопустимости показа трейлера фильма "Матильда", его уволили и лишили гражданства. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, в отношении него была начата служебная проверка именно после того, как он вынес предостережение о "Матильде". Он отметил, что это произошло в августе.

"Пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации", — пояснил Шкитов.

Он добавил, что сейчас у него нет никакого гражданства, поскольку украинского его лишили в 2014 году.

Ранее экс-прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская заявила, что крымские прокуроры, которые открыто выступили против скандального фильма "Матильда", лишились своих должностей.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров