Выдававшая себя за жену погибшего «ветерана АТО» женщина получила 1,2 млн грн соцвыплат

  • Выдававшая себя за жену погибшего «ветерана АТО» женщина получила 1,2 млн грн соцвыплат
    Википедия

В Кировоградской области предприимчивая женщина «заработала» 1,2 млн грн (почти $45 тыс.), выдавая себя за жену погибшего в Донбассе боевика так называемой «антитеррористической операции». Об этом сообщает Telegram-канал «Черговый ООС». Согласно имеющейся информации, ж

В Кировоградской области предприимчивая женщина «заработала» 1,2 млн грн (почти $45 тыс.), выдавая себя за жену погибшего в Донбассе боевика так называемой «антитеррористической операции». Об этом сообщает Telegram-канал «Черговый ООС».

Согласно имеющейся информации, женщина воспользовалась сложным положением сестры погибшего боевика и предложила ей похоронить его по месту своего проживания.

«В дальнейшем, воспользовавшись этим фактом и спекулируя патриотическими настроениями работников городского совета, псевдовдова получила справки, содержащие недостоверные сведения о том, что она действительно проживала в гражданском браке с погибшим и он участвовал в воспитании ее ребенка. На основании этих справок суд признал подозреваемую членом семьи погибшего героя, что и позволило ей получить компенсационные выплаты», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 октября сообщалось, что штабная комиссия из-за жалоб проверит законность выплат в 59-й бригаде ВСУ

Новости партнеров