Вятрович обвинил Adidas в любви к Советскому союзу

  • Вятрович обвинил Adidas в любви к Советскому союзу

Директор украинского института национальной памяти Вятрович раскритиковал концерн Adidas за выпуск одежды с надписью «USSR». Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Когда-то Адидас украдкой проникал на территорию совка. Теперь совок проник в Адидас. Позор», — написал он. Вчера также Вятров

Директор украинского института национальной памяти Вятрович раскритиковал концерн Adidas за выпуск одежды с надписью «USSR». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда-то Адидас украдкой проникал на территорию совка. Теперь совок проник в Адидас. Позор», — написал он.

Вчера также Вятрович заявил, что Советский генерал Николай Ватутин, освобождавший Киев от фашистских захватчиков — это не тот человек, которым стоит гордиться. Пособник нацистов, коллаборацианист Шухевич — человек, достойный уважения.

Напомним, 6 мая министерство иностранных дел Литвы выразило возмущение советской символикой на продукции немецкого концерна Adidas. Об этом представители внешнеполитического ведомства написали в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter привел ссылку на страницу официального сайта компании, где продается красная женская майка с надписью USSR и гербом Советского Союза.

Отметим, что по мнению главы компании Adidas Каспера Рорштеда, Европе стоит улучшить отношения с Москвой.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — сказал он.

В феврале текущего года глава МИД Украины Климкин пообещал, что «Volkswagen и Adidas поплатятся за работу в Крыму».

Новости партнеров