«Вы ждёте нас»: Зеленский в новогоднем обращении пообещал Донбассу и Крыму вернуть их в состав Украины

  • «Вы ждёте нас»: Зеленский в новогоднем обращении пообещал Донбассу и Крыму вернуть их в состав Украины
    mfa.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в своём новогоднем обращении, которое стало рекордно продолжительным за всю небольшую историю независимости, в очередной раз обратился к «оккупированным» Донбассу и Крыму, пообещав вернуть их в состав Украины. По мнению Зеленского, жители ДНР, ЛНР и республики Кр

Президент Украины Владимир Зеленский в своём новогоднем обращении, которое стало рекордно продолжительным за всю небольшую историю независимости, в очередной раз обратился к «оккупированным» Донбассу и Крыму, пообещав вернуть их в состав Украины.

По мнению Зеленского, жители ДНР, ЛНР и республики Крым мечтают о возвращении в состав Украины и даже Новый год якобы отмечают вместе с Киевом.

«Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас во всех смыслах этого слова живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждёте нас, чтобы встретить Новый год вместе. Как одна семья, как один народ, как одна страна. Донбасс и Крым, переведите часы назад, будьте с нами», — заявил Зеленский, демонстративно на пару предложений сменив державну мову на русский язык.


Он также выразил уверенность, что объявит о том, что на Украине наступил мир, на центральной улице Артёма в Донецке, а также напишет, что «Крым — это Украина», «на украинском песке в украинской Ялте».

Новости партнеров