Введение штрафов за отсутствие ОСАГО в ДНР хотят перенести на 1 декабря

  • Введение штрафов за отсутствие ОСАГО в ДНР хотят перенести на 1 декабря
    Pixabay

Введением штрафов за отсутствие ОСАГО в ДНР депутаты Народного совета предложили перенести до 1 декабря из-за загрузки единственного в Республике страховщика. Правда, это решение неокончательное. Проект закона должен пройти через два чтения для утверждения. Об этом сообщили в пресс-службе республика

Введением штрафов за отсутствие ОСАГО в ДНР депутаты Народного совета предложили перенести до 1 декабря из-за загрузки единственного в Республике страховщика. Правда, это решение неокончательное. Проект закона должен пройти через два чтения для утверждения. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, законопроект предусматривает пролонгацию срока действия норм, предусматривающих наступление административной ответственности для владельцев транспортных средств за управление автомобилем водителем, не указанным в страховом полисе, а также неприобретение владельцем транспортного средства полиса, начиная с 1 декабря 2020 года», — заявила председатель комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

Напомним, что ранее автомобилистам ДНР рекомендовали до 1 октября сделать страховые полисы в компании «Хатхор». Иначе их будут штрафовать. Размер штрафа составляет 500 – 800 рублей. Но, как показала действительность, депутаты переоценили свои силы. Из 325 тысяч зарегистрированных транспортных средств в стране, полисы страхования получили только 35 тысяч.

Добавим, что это уже не первая отсрочка введения норм обязательного автострахования в Республике. Штрафовать за отсутствие ОСАГО должны были начать еще в июне.

Потом было предложено перенести реализацию проекта до августа. А полисами планировалось обеспечить все авто на территории ДНР всего за месяц.

Но затея не удалась. Хоть проект введения ОСАГО на территории Республики и вынашивался еще с 2017 года.

Новости партнеров