ВТБ назвал арест акций на Украине попыткой захвата ативов

  • ВТБ назвал арест акций на Украине попыткой захвата ативов

Российский банк ВТБ считает арест акций украинской «дочки» попыткой неправомерного захвата активов кредитной организации. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка. «Наложенный арест, на наш взгляд, абсолютно немотивирован и связан с попыткой неправ

Российский банк ВТБ считает арест акций украинской «дочки» попыткой неправомерного захвата активов кредитной организации. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

«Наложенный арест, на наш взгляд, абсолютно немотивирован и связан с попыткой неправового захвата наших активов», — говорится в сообщении.

В банке также отметили, что исковые требования, ставшие основой для ареста активов, не связаны с операционной деятельностью как ВТБ Украина, так и других участников группы.

Напомним, что накануне апелляционный суд Киева арестовал акции украинских «дочек» Проминвестбанка, Сбербанка и «ВТБ Банка».

В мае сообщалось, что российский государственный «Сбербанк» решил увеличить капитал дочернего банка в Украине на 66,58%, или на 8,3 млрд. гривен — до 20,765 млрд. гривен.

Перед этим, в мае в Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества российских компаний и банков на Украине. Автором документа выступил народный депутат Зварыч из фракции «Блок Петра Порошенко».

Предыдущий виток требований национализировать имущество российских компаний на Украине наблюдался год назад, когда украинские националисты требовали закрыть филиалы банков из РФ.

Новости партнеров