Гражданский корпус «Азова» заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине. Об этом организация заявила на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что приостановка блокады необходима для запуска второго этапа акции. Радикалы отметили, что «ведут войну не с украинскими гражданами», а с «российским агрессором», поэтому дадут время гражданам страны забрать свои вклады.

«Националистическая блокада кровавого российского капитала успешно достигла завершения первого стратегического этапа. Под давлением уличных протестов официально запрещено осуществлять любые внешние финансовые операции российских банков в Украине в пользу связанных с ними лиц, в частности, выводить капитал в РФ. Теперь российским резидентурам станет намного труднее перекачивать средства из украинской экономики в российскую.

Впрочем, Национальный Корпус не намерен останавливаться на достигнутом. Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого «Сбербанка России» в Украине.

Мы ведем войну с Россией, а не украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держат в банках оккупантов сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками у них были обычные граждане. Но, обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти средства.

Массовое закрытие депозитов украинцев в оккупационных банках нанесет финансовый удар по агрессору, а отзыв лицензий Национальным банком и национализация активов высвободит средства, которых не хватает на восстановление разрушенного украинского Донбасса. В то же время мы предостерегаем власть не допустить продажи этих банков подставным посредникам через третьи руки.

Вместе с тем мы напоминаем, что содействие работе «Сбербанка» в Украине имеет признаки преступления, предусмотренные статьей 111 Уголовного кодекса Украины ( «государственная измена»). Требуем у Службы Безопасности Украины начать расследовать деятельность г-жи Гонтаревой и ее клерков», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!