ВСУ: Полет СУ-25 над пляжем в Запорожской области был выполнен в рамках учений

  • ВСУ: Полет СУ-25 над пляжем в Запорожской области был выполнен в рамках учений

По словам представителей ВСУ, полет украинского штурмовика СУ-25 на предельно малой высоте над пляжем в Запорожской области был проведен в ходе учений противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. В украинском ведомстве уточни

По словам представителей ВСУ, полет украинского штурмовика СУ-25 на предельно малой высоте над пляжем в Запорожской области был проведен в ходе учений противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. В украинском ведомстве уточнили, что данный инцидент, якобы не представлял опасности для людей, находящихся на пляже.

«Одним из заданий была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах. Именно это и выполнял самолет Су-25 ВВС ВСУ. Он выходил на допустимых законодательством и правилами документов технических полетов высотах. Угрозы жизни и безопасности людям, находившимся на пляже, он не представлял», — сообщил представитель пресс-службы ВВС Украины Струтинский и добавил, что скорость, которую держал самолет, позволяла выполнение подобного маневра.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский штурмовик СУ-25 пролетел над пляжем в Кирилловке (Запорожская область) на предельно минимальной высоте. Очевидцы зафиксировали полет штурмовика на видео и выложили это в сеть.

17 мая сообщалось, что Украина вблизи линии разграничения в Донбассе провела практические учения передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе.

Новости партнеров