ВСУ 12 раз за сутки обстреляли ДНР

  • ВСУ 12 раз за сутки обстреляли ДНР

Украинские боевики за сутки 12 раз обстреляли ДНР, выпустив по территории Республики 139 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «За истекшие сутки общее количество нарушений с

Украинские боевики за сутки 12 раз обстреляли ДНР, выпустив по территории Республики 139 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц», — отметил он.

По данным СЦКК, под огонь украинской армии попали северная и западная окраины Донецка, районы сел Минеральное в предместье Макеевки и Васильевка вблизи Ясиноватой, Докучаевска и села Саханка на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное и снайперское.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что за сутки украинские боевики выпустили по ЛНР более 50 боеприпасов.

Накануне ополченцы ДНР ответным огнем уничтожили гранатометчика ВСУ.

Напомним, что с 2014 года в Донбассе погибли почти 5 тыс. украинских солдат.

9 апреля стало известно, что бойцы ДНР ликвидировали украинского боевика в районе оккупированной Авдеевки.

Новости партнеров