ВСУ выпустили по ДНР 80 боеприпасов за сутки

  • ВСУ выпустили по ДНР 80 боеприпасов за сутки

За минувшие сутки украинские оккупационные войска три раза нарушили «режим тишины» в ДНР, выпустив по прифронтовым территориям Республики 80 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Р

За минувшие сутки украинские оккупационные войска три раза нарушили «режим тишины» в ДНР, выпустив по прифронтовым территориям Республики 80 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 3 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 80 единиц», — рассказал он.

По данным СЦКК, под огнем украинских боевиков оказались Горловка и ее поселки Гольмовский и Верхнеторецкое, а также село Лозовое на западе Донецка. При обстрелах применялись гранатометы, легкое и крупнокалиберное стрелковое оружие, БМП, БТР.

Днем ранее сообщалось о 14 обстрелах со стороны ВСУ.

Напомним, в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.

Новости партнеров