ВСУ выпустили по ДНР более 130 боеприпасов за сутки

  • ВСУ выпустили по ДНР более 130 боеприпасов за сутки
    Архив

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Яку

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 134 единицы», — отметил он.

По данным СЦКК, под огнем украинских боевиков оказались поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное, а также н.п. Трудовской, Сосновское, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Данные о пострадавших уточняются.

Ранее сообщалось, что пьяные украинские боевики подорвались на собственном минном поле в Донбассе.

Напомним, ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру пятницы. После одиночных обстрелов на протяжении дня украинские боевики вечером открыли массированный огонь по Докучаевску, после чего бои вспыхнули практически на всех «горячих» направлениях фронта.

Новости партнеров