ВСУ ведут разведку позиций ЛНР с помощью беспилотников

  • ВСУ ведут разведку позиций ЛНР с помощью беспилотников

Украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают проводить разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил и.о. начальника управления Народной милиции полковник Михаил Филипоненко. «С

Украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают проводить разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил и.о. начальника управления Народной милиции полковник Михаил Филипоненко.

«С целью проведения воздушной разведки позиций Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Смелое и Счастье выявлены полеты беспилотных летательных аппаратов из состава разведывательной роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказал он.

В ноябре военнослужащие ДНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по населенному пункту Безыменное на юге ДНР.

Отметим, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских соглашений регулярно используют беспилотники для разведки и корректировке огня в зоне так называемой «АТО».

24 декабря военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских оккупантов, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня.

Новости партнеров